椋子劫

cp杂食,谨慎关注。

【麦藏】月出皓 03

•麦藏恋人前提
•中年麦x青年藏
•文风泥石流
•bug连天


(因为打游戏)拖了很久。03就当作一段剧情推进。祝大家鸡年大吉吧!


麦克雷什么大风大浪没见过——枪火、背叛、重伤,他什么都经历过。若是将他和他手里那位姑娘一起解决的亡命之徒堆起来,可是个不得了的高度。

现在可好,他被刚咽下半口的啤酒呛得直咳嗽。

岛田源氏,天哪,他是源氏。

麦克雷在内心深处吼着,因咳嗽而涨红了脸。源氏显然有些手忙脚乱,帮着牛仔拍拍背,连声问着怎么样。麦克雷自己伸掌顺了顺胸口,胡乱地用手背擦拭嘴角的酒渍。他眯起眼睛重新打量着眼前不知所措的少年,绿色的头发还带着淡淡呢染发剂味道,明显是刚染过没有几天。嘴角似笑非笑的弧度很是好看,一定是个特别讨女孩子喜欢的小子。

麦克雷根本无法将眼前的少年和他的战友联系起来,无论是相貌或者是性格,甚至,他很确定他的那位朋友是智械,而非人类。

关于半藏和源氏的故事他没少听,但听得很浅。他知道岛田家受到了神龙的庇护,也知道俩兄弟吵过架,他一直都以为这是很平常的事情,所以从来没注意过他的恋人面对源氏时的神情。

“你还好吧?”

麦克雷回过神挥手示意,接着灌下啤酒润着有些喑哑的嗓子,重新融入“青少年叛逆时间”的气氛之中。


_______

麦克雷清醒过来时已经快到中午了,枕头旁的电话响个不停。

他直起上半身把枕头竖了起来,旋即又瘫回床面,闭着眼睛用拇指狠狠揉了两下太阳穴——他的头很疼,但这样可以获得短暂的舒适。麦克雷长长吐了一口气,慢吞吞地接通了电话。

“你昨天是在外边混到了几点?我的特工。”

这个声音让麦克雷一哆嗦,原本迷蒙的双眼立即亮了起来,慌张得就像一个做错事的孩子。

“嘿…博士,别告诉我一觉的功夫就让黑爪得手了,那个微型警报器根本就没响过。”

“如果是那样,你或许已经失联了。”那边的声音停了下来,滋滋的电流声让麦克雷很不舒服。“我是想告诉你一声…噢,这个信号真是糟糕透顶。如果接触到了到了岛田半藏,一定要及时回馈消息。他现在情况……”

“喂?喂?”

听筒传来刺耳的噪音,以至于温斯顿后面唠叨什么,麦克雷一句话都听不清。半藏?他听到了岛田半藏,他醒来了,亦或者是情况恶化。麦克雷现在根本就无法确认手机里传出的是个好消息还是其他的什么。这让他很气愤,又有点惭愧。

“该死的玩意儿!”

麦克雷把电话挂断后正准备赌气般甩在被子上,不经意间瞥到了屏幕上的一条短信。

_________

下次有时间,游戏厅见,别再放水了,牛仔。
顺带一提,你可有够沉的。

Genji
_________

源氏的消息,真不错,他至少捞到了岛田户口的一个电话。麦克雷突然想起了什么,猛地掀开被子扫视自己的衣物——上身就简单地剩了一件衬衫,印着不文明字样的腰带扣闪闪发亮。裤子没脱,维和者也安静地躺在桌子上。他昨天回到这里的样子一定糟糕得不行,说不准还是那帮子小伙子把自己扛到床上的。

麦克雷咽了口口水,酒精残留的味道命令他立刻去洗手间,整理一下这邋遢模样。

清水打在牛仔的脸上,冰凉的感觉让他忍不住赞叹了一番。他花了一些时间凝视着镜面反射的自己——修整整齐的胡子已经有些参差不齐,微卷的发梢多多少少夹杂着银丝,眼角也出现了不明显的细纹。

牛仔依旧迷人,带着一种老练的成熟味儿。

他不知道什么时候自己会着那么一发不长眼的子弹而死去,或者就这样慢慢老去,阖上双眼。
他想早点回去,越快越好。就算半藏仍旧昏迷不醒,但至少还能看着他,抚摸他的脸颊,为他梳理着头发,帮他在夜里盖好被子,甚至,来一首歌,一首家家户户美国小子都会唱的歌。



他想他了。




tbc


______

情报整理

•半藏情况未知
•源氏重伤,正在修复
•获得源氏联系方式
•通讯器会因时空受到影响

评论(2)

热度(20)