椋子劫

cp杂食,谨慎关注。

【麦藏】月出皓 02

•麦藏恋人前提
•中年麦x青年藏
•文风泥石流
•bug连天

新年第一更,懒散无比。希望合大家胃口!



麦克雷出任过不少任务,近的几步路就能走到,有时则需要渡船一天一夜。无论何处,智械都遍布大街小巷,这并不足为奇,它们已经被大多数人认可,认可这个时代的标志,认可机械对生活的改变。
他想起了他的智械朋友,那位游走身轻如燕,出刀却猛似巨龙的忍者。新加入的特工很排斥自己的身体,齐格勒博士简直头疼不已。麦克雷觉得博士可能是不习惯过于激进的战斗方式,直到后来与源氏出任任务时,才切实体会到博士口中的“不珍惜身体”是什么意思——正常人都会觉得那个毫无防守动作、径直冲向敌方的智械是个自爆机器。麦克雷一直不明白为什么会有人憎恨自己的第二次生命,就像是本该终结却被途增一笔。

现在他算是有点领悟了。

这个日本小镇中的智械并不多,而且都被产自异地的布料包裹得严严实实,只有交错的衣物下隐约能够看见电源的指示灯。街上不少短裙少女悄悄地瞧着四处张望的美国男人,却最终将视线停留在机械臂上几秒后敬而远之。麦克雷并不在意这个,不待见智械的地方他也去过不少,甚至还有些极端主义者认为他是个新型智械,高呼着要把他大卸八块。

他也算是理解半藏不久前见到源氏的感觉了。

胡思乱想暂时充填了他的胃,前些日子他没日没夜地照顾昏迷不醒的弓箭手早已精疲力尽,在黑爪的侵袭到来之前他想放松一下,了结那些负面情绪。解决完嘴里的香烟,兜兜转转上一圈,麦克雷最终选择走进了一家游戏厅,并不算明亮的灯光下人来人往,不少男孩们拼了命想要打破他人的记录,敲击按键的声响更是充斥着整个屋子。

“嘿!那边的牛仔!”

麦克雷在高分贝的声音下分辨着声源,有些蹩脚的英文很好区分。转过身子便在不远处迎上一位绿发少年,围在他身边的人群立刻为双方视线留了个道。少年褐色的眸子里满是阳光,嘴角上扬的弧度勾勒出对游戏极佳的自信,扬起手里的体感机械枪朝自己挥动着。

“枪法不错吧?来和我试试?”

面对挑战麦克雷向来不拒绝,包括那种公路旁牛仔之间一对一的射杀比赛——虽然他并不喜欢这样,战场上的枪火可比这个诱人。他勾勾嘴角走上前,轻车熟路地抽出屏幕前放放置的机械枪,抬高帽檐望向比自己矮一截的绿毛小子。

“输了可别哭鼻子,小鬼。”

射击游戏对于麦克雷来说不在话下,他的关注点便集中在身旁的少年身上,关卡的每一个细节他都处理得相当不错,不过准头稍有逊色。除此之外,他的防守动作让麦克雷觉得很眼熟,虎口留下的伤痕说明他擅长刀剑而非枪械。
走神的一瞬间麦克雷丢失了最后一点生命值,见底的血槽意味着胜负已定。在众人的欢呼声中少年扭头挑起眉毛缓缓开口。

“别总盯着我看啊牛仔,这会让我以为哪个姑娘留下的唇印没擦干净。”



_________


麦克雷知道这是个陷阱,一旦他答应了就会经历一晚上的“青少年叛逆时间”,但他还是义无反顾地跳下去了。
店里啤酒瓶堆了一地,桌子上摆上了专门为饿了一天的牛仔而准备的日本小吃。麦克雷在众人的笑声里有些艰难地使用着筷子,扯着嗓子唱着美国流行乐,清脆的碰杯声后大口灌着啤酒。在接受“来一杯”的邀请后他们顺理成章成为了朋友,共同在酒精中忘记各自的烦恼。



“麦克雷,杰西•麦克雷。告诉我你的名字,我总不能一直叫你小鬼。”

牛仔含糊地说着,一边不断地应付着各处的碰杯。

交换姓名,交友的基本礼仪。

“岛田源氏。”




tbc

评论(7)

热度(18)